AVISO DE PRIVACIDAD

Entrenamiento Aéreo Especializado S.C., quien en lo sucesivo se denominará E.A.E,  con domicilio en la Calle Petén Número 17, Colonia Piedad Narvarte, C.P. 3000, Benito Juárez Ciudad de México, indicando en este acto que usted puede contactarse con nuestro líder de privacidad para cualquier duda o aclaración del presente AVISO, a la siguiente dirección de correo electrónico: atencion@eae.com.mx

 

Nota aclaratoria del presente aviso.

 

El presente aviso de privacidad se presenta al alumno de forma clara, del cual no pretende usar frases inexactas, ambiguas o vagas, como las siguientes: “entre otros”, “como por ejemplo” o “de manera enunciativa más no limitativa”.

 

Naturaleza del Aviso:

De, a cuerdo a los arículos 3 fracción III, y 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley). Se considera Aviso de Privacidad al documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (por ejemplo sonoro), a través del cual el responsable (E.A.E) informa al titular (Alumno) sobre la existencia y características principales del tratamiento  al que serán sometidos sus sus datos personales. A través del aviso de privacidad se cumple el principio de información que establece la Ley y su Reglamento.

Dichos datos podrán ser sometidos a tratamiento y serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados y que se detallarán en el siguiente apartado, de acuerdo con las finalidades y atribuciones establecidas, de igual forma para la difusión sin fines lucrativos si no estadísticos o comerciales de los servicios que E.A.E ofrece y estarán a resguardo y protección de E.A.E.

Por lo que su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normatividad aplicable. En particular, contamos con un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos) y de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgo y cláusulas contractuales.

 

 

Objeto o Finalidad para la utilización de sus datos personales.

  • Que el objeto de la información y documentación proporcionada por usted a E.A.E, es exclusiva para fines académicos que de ellos deriven al Inscribirse en nuestra Institución.

  • Validar su información y documentación proporcionada a E.A.E, al solicitar información o al inscribirse ante nosotros.

  • Inscribirlo a E.A.E, lo que implica darlo de alta en nuestros sistemas, integrar su expediente académico y expedirle su credencial de alumno.

  • Darle información y proporcionarle los servicios educativos que ofrece la E.A.E, de acuerdo con el programa académico al que se inscribió, así como contactarlo con relación a los trámites administrativos correspondientes a sus estudios.

  • Llevar control de la matricula escolar asignada a su persona.

  • Invitarlo y, en su caso, registrarlo para que participe en actividades extracurriculares con el objeto de contribuir a su formación integral.

  • Contactarlo con relación a las actividades académicas en las que participe, haya participado, o esté interesado en participar, incluyendo consigo las practicas profesionales, horas en simuladores y horas de vuelo en el aeronave asignada.

  • La venta ó préstamo de material para actividades académicas y/o en su caso extracurriculares.

  • Recibirle pagos, emitirle comprobantes de pago, estados de cuenta, así como documentar y realizar gestiones de cobranza en caso de adeudo.

  • Exhibirle su historial académico, tira de materias o cualquier otro documento que acredite el avance académico que lleva con E.A.E.

  • Brindarle apoyo académico con herramientas tecnológicas, aeronaves y simuladores.

  • Crear matriculado y directorio de alumnos.

  • Conocer su perfil para elaborar estrategias académicas, didácticas, brindarle asesorías y llevar control de las mismas con el personal docente de E.A.E.

  • En su caso, ser el intermediario para realizar cualquier tramite administrativo entre  E.A.E y:

    • Practicas en talleres autorizados

    • Servicios Médicos, Pscicologicos o cualquier otro.

    • Dirección General de Aeronáutica Civil.

 

  • En su caso, ser el intermediario para realizar cualquier tramite administrativo entre  E.A.E y ante las autoridades locales o Federales, educativas o de enseñanza, empresas privadas o cualquier otra para la expedición de permisos, licencias, servicio social, bolsa de trabajo, equivalencias de estudio y todas aquellas relacionadas con sus estudios.

  • Darle seguimiento a su avance académico.

  • Gestionar solicitudes de beca o financiamiento.

  • Realizar gestiones administrativas y de servicios escolares.

  • Practicarle, registrar y revisar sus evaluaciones.

  • Almacenar y elaborar controles de sus calificaciones e historial académico.

 

 

Adiciones.

 

E.A.E, con independencia del objeto antes indicado, la Institución como fuente secundaria, podra hacer uso de sus datos personales si así usted lo desea para los siguientes:

 

 

  • Contactar en caso de emergencia a sus familiares directos, tutores o a las personas indicadas como referencia en su solicitud de ingreso a E.A.E, a los teléfonos y/o direcciones que nos indico, mismos datos que estarán resguardados.

  • Enviarle felicitaciones por su cumpleaños o logros académicos conseguidos ya sea en la Institución, talleres, practicas o cualquier otra Institución Pública o Privada.

  • Enviarle información promocional de nuestras futuras ofertas académica.

  • En caso de existir, enviarle información de oferta laboral con nuestros asociados prestadores de servicios.

  • Hacer uso de sus datos personales, datos académicos y laborales para efectos promocionales y estadísticos.

  • Realizar encuestas y obtener su retroalimentación para mejorar nuestros servicios.

 

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, puede negarnos su consentimiento. Su negativa no será motivo para dejar de brindarle los servicios academicos contratados, y tendrá un plazo de cinco días hábiles para manifestar su negativa.

 

 

Transferencia de sus datos personales.

 

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos no requerimos nos otorgue consentimiento:

 

 

  • Empresas aseguradoras con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle beneficios de seguros.

  • Empresas o instituciones académicas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle beneficios académicos o económicos en relación con sus estudios. 

  • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley o mandato judicial con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.

  • Instituciones académicas o no académicas que le hayan expedido certificados, títulos o diplomas, para validar dicha información.

 

Usted puede manifestar su negativa para las trasferencias de las que requerimos su consentimiento, enviando un correo electrónico a nuestro líder de privacidad. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

 

Fundamento Legal.

 

  • Artículo 6, apartado A, fracción II y 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos (desde ahora CPEM);

  • Todos aquellos aplicables a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  • Consentimiento inequívoco, expreso y por escrito del interesado,

  • El alumno al firmar el presente aviso de privacidad, da su consentimiento tácito y expreso e E.A.E, para el cumplimiento del objeto del mismo, resguardando E.A.E en todo momento bajo estricta confidencialidad sus datos personales, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma.

© 2020 Elaborado por Entrenamiento Aéreo Especializado S.C. Todos los derechos reservados.

  • Facebook - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco